Сады райские там, да только я, в них всё равно сорняк.
кофе в Германии
*В Египте кофе заказывают сразу же со стаканом / бутылкой простой холодной воды. Сразу после глотка кофе - запивают.... Я конечно не знаю, может быть так положено везде, но в России я такого не встречала.
другие напитки в Германии
* Чай в Египте пьют чефирный. Заваривают на 200 мл столовую ложку крепкого чая (всмысле бывают чаи которых много надо чтобы крепко, тут оно итак крепко, даже в маленьких количествах) плюс большинство кладет от 5 и больше ложек сахара, ждут пока это пойло потемнеет до непрозрачности и с наслаждением пьют эту переслащеную горчину!
При этом у них не принято чай пить с чем-то, типа печенья, торта или шоколада, как мы привыкли в россии. Они (египтяне) сначала съедят кусок торта всухомятку, а потом уже будут попивать чаёк отдельно, когда не надо больше ничего жевать.
Воду пьют только из бутылок покупную, варят тоже только на такой воде. Не по привычному как в России - чайник кипятим прямо из под крана наливая, да иногда и так хлебнёшь по охотке, некипяченой - холодненькой... Здесь же в Еги даже кипяченую воду из под крана никто не пьет. Зато здесь все любят колу. Холодную и в любом количестве. Реже фанту и 7 ап. Еще реже - соки.
*В Египте кофе заказывают сразу же со стаканом / бутылкой простой холодной воды. Сразу после глотка кофе - запивают.... Я конечно не знаю, может быть так положено везде, но в России я такого не встречала.
другие напитки в Германии
* Чай в Египте пьют чефирный. Заваривают на 200 мл столовую ложку крепкого чая (всмысле бывают чаи которых много надо чтобы крепко, тут оно итак крепко, даже в маленьких количествах) плюс большинство кладет от 5 и больше ложек сахара, ждут пока это пойло потемнеет до непрозрачности и с наслаждением пьют эту переслащеную горчину!
При этом у них не принято чай пить с чем-то, типа печенья, торта или шоколада, как мы привыкли в россии. Они (египтяне) сначала съедят кусок торта всухомятку, а потом уже будут попивать чаёк отдельно, когда не надо больше ничего жевать.
Воду пьют только из бутылок покупную, варят тоже только на такой воде. Не по привычному как в России - чайник кипятим прямо из под крана наливая, да иногда и так хлебнёшь по охотке, некипяченой - холодненькой... Здесь же в Еги даже кипяченую воду из под крана никто не пьет. Зато здесь все любят колу. Холодную и в любом количестве. Реже фанту и 7 ап. Еще реже - соки.
Еще! Еще!
А про кофе вообще отдельный разговор))) -
«Кофе по-восточному.
Только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется турка / джезва (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в нее одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.
Особый вариант подачи кофе по-восточному - так называемый кофе-комплект, в который входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе, при этом слева от чашки ставится сахарница, а справа - стакан воды »
А про приготовление кофе я не писала, а писала что пьют его с водой всегда. Как его варят - мне не сильно интересно по жизни, потому что я кофе не пью вообще. Ни по восточному, ни как-либо еще.