Сады райские там, да только я, в них всё равно сорняк.
Вспоминали тут с коллегой разные вкусности детства. Вспомнились всякие печенья, хворост (ни разу не делали и не ела, в семье как то никто не занимался), вафли из вафельницы (тоже не было у нас)
Зато была сковородка для орешков! Довоенная какая то, чугунная ))) как на фотке. Помню я ее как то откопала за батареей на кухне и спросила - что это? И мы с папой занялись выпеканием! Сковородка видимо осталась в квартире при переезде ибо не встречала я ее в новом жилье...эх... ностальжи...
А вы делали орешки? была (а может и есть?) сковородка такая? Или чем баловали себя в детстве вместе с семьей?

Зато была сковородка для орешков! Довоенная какая то, чугунная ))) как на фотке. Помню я ее как то откопала за батареей на кухне и спросила - что это? И мы с папой занялись выпеканием! Сковородка видимо осталась в квартире при переезде ибо не встречала я ее в новом жилье...эх... ностальжи...
А вы делали орешки? была (а может и есть?) сковородка такая? Или чем баловали себя в детстве вместе с семьей?

Мама делала плюшки, я их просто обожала.
Бабушка много чего пекла, я больше всего, кроме хвороста, беляши любила.
Это вообще казахское блюдо, но казахи сахарной пудрой не посыпают)))
ну это ясное дело)) ну зато быстро и не хлопотно))
а орешки , я помню, обожала с вареной сгущенкой....мням..
Грибочки. Это в такой же штуке, как и грибочки делаются, только ничем наполнять не надо, они полностью из теста и больше на пончики похожи.
Хворост очень нравился м нравиться, но мы никогда не делали, только в гостях ели.
Моя мама делала вареники с клубникой, черникой, вишней и творогом. Это было лакомство моего детства.
А еще шарлотка.
А если ничего в доме не было, мы с сестрой жгли в ложках сахар, выливали на пергамент, он застывал и получались такие аля петушки. )
А может мне кто-нибудь рецепт хвороста написать?
Буду благодарна.
Smarik А что такое чак-чак?
Я у нас в русском магазине видела - выглядит аппетитно, но из чего оно сделано и чем склеяно - непонятно...
я пробовала, приятная такая сладость, но состав- без понятия. наверное через мясорубку тесто пропускается.
аля петушки.
это тоже я помню)) а у кого то и формочки были - это же вообще высший класс)))
Но я никогда не пробовала... У нас было проще купить, чем делать.
Расплавленные ириски смешанные с кукурузными палочками.
Желудок правда не всегда выжерживал такие издевательства, но блииин, как было вкусно!!!...
первый раз о таком слышу)
А я еще раньше мармелад в колбаску дрбавляла. Ммммммм.... )
Katya K У меня никто из знакомых тоже не делал, но в 90-х это продовалось у нас в некоторых местах, так называемые частные предприниматели изобретали всякие чудеса. )
это тесто обжаривается\. смазывается медом\. орехами\. что -то там еще
аааааааааааа))) опередилааааа
И всякие эклеры, персики, шоколадную колбаску - да да да!!! Классные воспоминания!