Сады райские там, да только я, в них всё равно сорняк.
Сравнивается немецкий быт, описанный DiWo и мои египетские наблюдения
про огурцы в Германии
* Огурцы в Египте есть. Свежие. Очень популярен салат овощной из огурцов-помидоров-перца-салата, заправленный соком лайма (никогда майонезом или растительным маслом, разве что оливковым бывает). Могут спокойно добавить порезаный колечками острый перец и все местные пережёвывают такое не моргнув глазом. Так же салатом здесь считают такое, что нормальный русский человек назвал бы соусом - полужидкое, текучее, из блендера... А в Египте это тоже салат.
*Кабачки тут пестренькие размером с обычный небольшой огурец, вопреки привычным российским кабачкам (и немецким огурцам)))), которые два локтя в длину бывают... Кушают они кабачки преимущественно в овощной поджарке - типа тушеные овощи, с добавлением зеленого гороха и крупно нарезанной моркови. Могу сказать, что на вкус эти кабачки мне тоже напоминают тёплый огурец )))
про зелень в Германии
*Зелень на рынках не продают, по крайней мере в Шарме. Можно купить только в некоторых супермаркетах и то не всегда и не всю. Укроп продается, но в кафешных салатах и других блюдах ни разу не встречала. Часто встречается зеленый салат, кинза... Реже зеленый лук и петрушка. Есть так же зелень на вид ничем не отличающаяся от укропа, только больших габаритов (пучки около 50 см вдлину) и не пахнет укропом, на вкус не пробовала.
про огурцы в Германии
* Огурцы в Египте есть. Свежие. Очень популярен салат овощной из огурцов-помидоров-перца-салата, заправленный соком лайма (никогда майонезом или растительным маслом, разве что оливковым бывает). Могут спокойно добавить порезаный колечками острый перец и все местные пережёвывают такое не моргнув глазом. Так же салатом здесь считают такое, что нормальный русский человек назвал бы соусом - полужидкое, текучее, из блендера... А в Египте это тоже салат.
*Кабачки тут пестренькие размером с обычный небольшой огурец, вопреки привычным российским кабачкам (и немецким огурцам)))), которые два локтя в длину бывают... Кушают они кабачки преимущественно в овощной поджарке - типа тушеные овощи, с добавлением зеленого гороха и крупно нарезанной моркови. Могу сказать, что на вкус эти кабачки мне тоже напоминают тёплый огурец )))
про зелень в Германии
*Зелень на рынках не продают, по крайней мере в Шарме. Можно купить только в некоторых супермаркетах и то не всегда и не всю. Укроп продается, но в кафешных салатах и других блюдах ни разу не встречала. Часто встречается зеленый салат, кинза... Реже зеленый лук и петрушка. Есть так же зелень на вид ничем не отличающаяся от укропа, только больших габаритов (пучки около 50 см вдлину) и не пахнет укропом, на вкус не пробовала.
Хочу добавить: в Германии огурцы есть. Но за овощ не принимаются.
Прожив 2 года не подметила этого... Единственное, помидоры,как мне кажется, более популярны.
продают, надо только спрашивать
Вот помню в Хургаде видела, как вяжут веники из петрушки: в узком проходе, где все топчутся постоянно лежат прямо на земле горы этой петрушки, по ней все ходят, а "продавцы" потом берут оттуда пучок и связывают. Может быть поэтому я ни разу не интересовалась зеленью на рынке... Хотя в Египте не будет странным, что и в маркете то же такое же лежит... ХОтя вроде чистенькое. )_)+