Неделю назад съездила с ребеночным классом в г.Мышкин. бабушка наша тоже с нами. ребенок когда узнал, что "мама едет" не особо обрадовался: мама будет бдить. 
Мама не особо и бдила, ну только уж если откровенно плохое поведение, а так, мама ж понимает, сама такая была)
Посмотрела на их мальчишескую компанию в классе. Ну, мой самый приличный, не знаю, рада ли я этому. Спокойный он у меня, не умеет хулиганить. 
Сидели мы с бабушкой в самом конце автобуса, и ребенок через ряд. Почти все мальчишки - в телефонах, в наушниках. Кому экскурсовод распинался - не понятно. Но, правда, после я спросила сына вопрос, ответ на который обсуждали с экскурсоводом дети, сидящие ближе к началу салона. Сын ответил на один из двух. Ну, ладно, значить хотя бы половина была услышана. А так, современным детям вообще ничего кроме телефона ведь не нужно. Печаль.
Сам город и экскурсия - на четверочку. Городок хороший, чистый, ухоженный, для туристов причесанный. По крайней мере - в центре. Но во-первых мы все офигеть как замерзли, сразу, как вышли из автобуса и пересели на паром (в Мышкине нет моста, через Волгу ходит паром, пока река не замерзла), надо туда ехать летом. А во-вторых ну блин поставьте кофейный ларек у паромной переправы! Мы  - экскурсия 40 человек, купили бы у них 40 кружек кофе! Ах, да, поездка не предусматривала питания. Вообще никакого. Поэтому мы перебежками от помещения к помещению, что-то пытались воспринимать на промозглом ветру.
Из посещенного: музей валенков (чуть не купила себе, сразу бы надела))), мельница, кузница и гончарный цех, вечный огонь, дворец мышей (или как-то так).