Я до этого создала чат в Вайбере, где мы все обсудили... поржали заодно знатно. В воскресенье я запланировала три блюда. Не ахти каких, но всё же. И даже при этом, кулинарный бог в этот день показал мне свою тыльную пятую точку, похоже. Каждое блюдо я запорола.
Начала с моркови корейской. Начистила моркови, оказалось, что два кило, а не один, а на второй кило не хватило уксуса. В итоге второй кг начищенной моркови ушел в морозилку. Но не это главное. Я решила, что кончилось растительное подсолнечное масло... и залила всё это другим маслом. Тоже растительным, но оливковым домашним, когда-то мне бутыль подарили... в общем, какшно получилось. с привкусом невкусным. И запахом. Но некоторым понравилось... я отдала, всё что было.
Второе блюдо - эклеры. Сами булочки замесила, наложила на противень - погас газ в духовке: кончился баллон. Мызя правда быстро его заменил, так что булочки таки получились. Но! так как в стране нет сгущенки, которую я обычно смешиваю с маслом и получаю крем, поэтому заморочилась с заварным кремом. Все бы ничего, но я бухнула много ванили и он получился горьковатым.
И третье: картошка, т.е. собственно, из за чего весь сыр бор изначально был, с грибами - получилась не жареная. Пригорело всё и она получилась вареная. С грибами. Юля сказала, не надо было вначале солить. Я как то всю жизнь солила вначале и нормально. А тут... в общем, вы поняли.
К вечеру оказалось, что не только я невзлюбила свои кулинарные изыски в тот день. Все, кто что-то готовил, недовольны остались результатами. Но мы все равно всё съели в итоге.. а что не съели, то я потом доедала еще три дня )))
Играли в UNO и ржали сами на себя... по разным поводам. Весело, короче, всем понравилось.
Я еще не рассказала, как мы в прошедшее воскресенье с девочками посидели...
invaluable
| четверг, 10 ноября 2016
Ad