Такс... давно не писала что читаю...
С последней записи много уже накопилось...
1)
список прочитанногоГорькая луна (П.Брюкнер) не смогла осилить больше чем четверть книги. Повествование инвалида о сексульных похождениях его жены абсолютно незнакомому человеку. Нудятина еще та. Опять французская литература. Похожую по стилю книгу пыталась читать уже когда-то, правда другого автора. Но и ту тоже бросила по той же причине. Зачем читать то, что не нравится. Вокруг полно того, что гораздо лучше.
2) Анита Блейк. Запретный Плод (Л. Гамильтон) повелась на вампиров, но это не те вампиры, на которых я ведусь. Слишком много крови, смертей, агрессии. Не дочитала.
3) Не провоцируй меня (Диана Грейс) типа любовный роман, но настолько низкопробный, что опять же не стала дочитывать. Ощущение, что автор начиталась других и не очень удачно попробовала написать своё чем-то похожее.
4) Цепная реакция (С.Элькелес) третья часть про братьев-мексиканцев. По сравнению с первой и даже со второй - не очень, хотя конечно тоже мило.
5) Просто любовь (Т.Веббер) Мило но чуточку избито. Хотя вечерок скоротать можно. Негативных эмоций не вызвало, только положительные.
6) Белые искры снега (А.Джейн) очень понравилось, как и всё что пишет этот автор. Но книга не дописана... И читать дальше продолжение частями я не буду, пока она вся не будет готова. Ибо пока жду - читаю очень много и уже успела забыть о чем было вначале написано.
7) Мое прекрасное несчастье (Дж.Макгвайр) классика жанра про любовь у американских студентов. Мило. очень захотелось пережить что-то похожее.
8) Злодей не моего романа (Е.Чепенко) бессюжетная фигня. Из хорошего - романтический настрой молчела по отношению к героине. Такое наверное только в книжках.
9) Если я останусь (Г.Форман) прочитала только для того чтобы прочитать вторую часть, отзывы о которой в разы лучше. Нудно
10) Куда она ушла (Г.Форман) Это вторая книга из двух. Читать ее без прочтения первой - смысла нет. Первую без этой - возможно. В книге очень много воспоминаний, нежели каких-то действий или диалогов. На две фразы - три случая из прошлой жизни героев. Есть кульминация, коей в первой нет почти. Но тоже нудновато. Ради последних 30% не факт что стоит читать первые 170% этих книг
11) Отстань от моей мечты (Васина Е., Джейн А.) опять мой любимый автор. Про студентов. Весело, легко и интересно.
12) Это моя территория (Васина Е.) Мило но не так, чтоб не отрываясь читать.
13) Текила-любовь (Лаврова Д.) Свободолюбивая Москва. Ветренные девчонки не считаются шлюхами. Они просто "меняют парней как перчатки" при этом оставаясь положительными героями книги, которые просто-напросто пока не нашли себя. Наверное, это не укор. Это зависть. Необычная книга. Ну, по крайней мере мне она такой показалась. Было интересно. Но очень скомкан конец, которого так ждешь. Автор могла бы и не пожалеть еще 2-3 страницы для красивой концовки
14) Мастер-Девил (Amberit) Сначала было интересно. Необычная школа со своими не совсем социально-привлекательными порядками. Пусть не очень реально, но идея понравилась. Но не по годам взрослые отношения между ГГ Ответственность... В общем, читая, я представляла себе молодежь постарше лет на 10 и почти насильно заставляла себя вспоминать, это это всего лишь школьники. Никак не вязался у меня образ и поведение героев с их возрастом. Вспоминаю себя в 18 лет... какая ответственность? о чем вы? Есть конечно исключения, но мне не часто приходилось встречаться с ними.
15) Разрешаю себя ненавидеть (Ю.Колесникова) Я бы не отнесла эту книгу к любовным романам. Разве что процентов на пятнадцать. Это скорее уж какая-то психологическая драма. Столько в ней эмоций, переживаний, чувств. По большей части негативных. Но мне понравилось. Это не самый мой любимый стиль изложения, когда очень мало диалогов, больше размышлений и описаний чувств. Но, как ни странно, мне не было скучно это читать.
16) Танго на байке (Васина Е.) Хуже чем "это моя территория" но в принципе неплохо. Немного поверхностно и не то чтобы дешево, но недорого... если можно так выразиться о произведении. Что называется "не захламляя мозги"
17) Прикоснись ко мне (Дж.Аккардо) похоже на квест. Многие пишут что похоже на "люди икс" и иже с ними. Так как я не смотрела этих людей икс почти, и другие похожие на них тоже мне незнакомы - мне было небезынтересно. Есть продолжение, но мне показалось, что книга закончена и продолжения не хочется.
18) Рок-идолы (Ю.Колесникова) наконец. Я нашла то, что давно искала и хотела прочитать. Что то похожее на "Музыкальный приворот", чтобы тоже про музыкантов, чтобы красиво, живо, остро, переживательно и спать недавательно. Я влюбилась! Очередной раз в очередного солиста музыкальной группы!
Даже немножечко стыдно, что я мылсенно изменяю Кею из "МП", но не могу ничего поделать.
Я согласна пережить всё, что пережила ГГ, если вознаграждением за это меня возьмут в группу, и вовсе не из за стремления стать популярной, а из за того, что у меня будет такой молчел, плюс еще три-четыре суперских друга в придачу! Это так здорово, жить в окружении красивых молодых людей, которые заботятся, любят, уважают и страдают вместе с тобой. Я тоже так хочу! Вообще это здорово - дружить с парнями. Именно дружить. Это как раз то, за что меня "ругали" в школе. Моя классная руководительница Раиса Ивановна говорила об этом моим родителям на собраниях. Обвиняла меня, что я слишком пацанка, с мальчиками я "слишком дружу" и мне будет трудно выйти замуж в будущем, не изменив в себе такое поведение. Ну что поделать, если с ними интересно! Самый прикол, что мои бывшие и нынешние подруги полностью разделяют мое мнение, я уверена ))) Я и сейчас готова была бы завести себе пяток друзей мужского пола, чтобы без всяких сексуальных подоплёк, например, ходить с ними на диско, тусить в других местах, говорить о том, о чем не с кем больше поговорить. Я бы даже здесь нашла таких.
Я помню как в школе, когда было окно по английскому мы, по словам всё той же Раисы Ивановны "обтирали батареи" в коридоре с Сережкой Коротаевым. Это были одни из лучших моментов за время учебы. Я просто балдела, когда удавалось просто сидеть с ним и трепаться. Ну да, он мне чуток нравился тогда, но я не страдала по нему и просто была рада нашему общению.
С Лехой Андроновым после разрыва мы оставались друзьями долго. В принципе вплоть до того как я уехала в Ег. Может быть там конечно были чувства с его стороны, но по факту мы дружили и это было здорово.
С парнями из группы тусили в тогда существующем компьютерном магазине. Приезжала, сидела в подсобке и болтала с ними со всеми кто там работал, хотя я не могу сказать что мы прям друзья были.
Всё это было, было хорошо, интересно. Я не говорю что с девочками менее интересно дружить. Девочки - это девочки. Но с мальчиками есть в общении что-то особенное. Хоть я и не считаю, что есть женско-мужская дружба.
Теперь есть муж, семья и время ушло. Я очень часто, наверно чаще, чем это нормально, жалею, что мне сейчас не на 10 лет меньше, чем есть. Есть вещи, которые в 30 начинать если не поздно, то надо прямо сейчас. Поздно может быть уже завтра. Что это такое может быть? например записаться на танцы с мужем. Но сейчас есть ребенок и это невозможно, а когда он не будет этому препятствовать, уже будет под сорокет и это будет уже смешно. И таких вещей много.
Так вот, когда я читала последнюю из описаных книг - я представляла, что я - там, среди этих парней, когда со всеми ты кокетка, но только один тебе по-настоящему нравится. Ты флиртуешь со всеми, а все тебя ревнуют друг к другу. Это знакомо, не точь-в-точь как в жизни, а моментами... И когда книга закончилась, меня будто пыльным мешком по голове (с)
(Кстати, djeki, помнишь был такой чувак в Универе, которого мы с тобой назвали "пыльный мешок" из-за того что он выглядел, будто его им огрели) и будто просыпаешься, и жалеешь что это был только сон.
А еще мы с Машей иногда называли себя "мы - звезды!" ... во прикол....
Как-то так. Скомкано. Но очень от сердца.